Grilltrends 2024: Fleisch, Veggie-Alternativen & mehr
Inhalt
- Traditionelles Grillen beliebt
- Vielfältige Zubereitungsarten
- Grillvergnügen auf kleinem Raum
- Kreativität am Grill
Das Sortiment für die Grillsaison 2024 wird immer vielfältiger. Neben den klassischen Fleischprodukten wie Schweine- und Rindfleisch (besonders in Form von Picanha oder Brisket) kommen zunehmend pflanzliche Alternativen und ungewöhnliche Grillgerichte wie Pizza auf den Rost. Die Supermärkte starten daher bereits jetzt mit einem umfangreichen Angebot an Grillspezialitäten, Grillzubehör, Beilagen und gekühlten Getränken in die neue Saison.
Traditionelles Grillen beliebt
Trotz des wachsenden Interesses an Alternativen dominieren nach wie vor traditionelle Fleischprodukte das Grillgeschehen. Bratwürstel, Käsekrainer und Berner Würstel aus Schweine- und Rindfleisch sind nach wie vor die gefragtesten Artikel bei Alfies, einem Online-Supermarkt mit Standorten in Wien, Graz und Zürich. Aber auch vegane Fleischersatzprodukte werden immer beliebter.
Vielfältige Zubereitungsarten
Das Grillen hat sich stark weiterentwickelt. Moderne Grillgeräte dienen mittlerweile als vollwertige Outdoor-Küchen, die nicht nur zum Grillen von Fleisch genutzt werden. Viele nutzen die erweiterten Funktionen auch zum Backen von Pizza oder zum Garen anderer Speisen.
Grillvergnügen auf kleinem Raum
Grillen ist nicht nur im Garten oder Park eine beliebte Freizeitbeschäftigung. Auch auf kleinem Raum, zum Beispiel auf dem Balkon, lässt sich mit dem richtigen Equipment und etwas Geschick ein vollwertiges Grillvergnügen zaubern. Dabei lassen sich sowohl traditionelle Fleischgerichte als auch vegetarische Varianten und Beilagen leicht zubereiten.
Kreativität am Grill
Immer mehr Menschen experimentieren mit verschiedenen Grillmethoden und -zutaten. Ob vegetarische Grillspieße, fleischhaltige Delikatessen oder frisch gegrillte Beilagen - die Möglichkeiten sind vielfältig. Diese Entwicklung zeigt, dass Grillen weit mehr ist als ein einfaches Kochverfahren: Es ist eine Form der kulinarischen Kreativität, die immer wieder neue Trends hervorbringt.