ERWIN SCHERIAU / APA / picturedesk.com

Derby-Krimi: Sturm fegt den GAK vom Platz

19.10.2024 um 18:32, Cornelia Scheucher
min read
Schwarz-weiße Machtdemonstration in Liebenau: Beim Derby in der Merkur Arena fegte der SK Sturm Graz den GAK mit einem 5:2 vom Platz.

Mit den berühmt-berüchtigten Fanmärschen wurde das Derby zwischen dem SK Sturm Graz und dem GAK eingeläutet. Erstmals seit 2007 trafen beide Mannschaften als Bundesligisten aufeinander. Dabei lag Sturm als Tabellenführer und Doublesieger klar in der Favoritenrolle.

Schwarz-weiße Machtdemo

Und die Fans sollten recht behalten. In der ersten Halbzeit führte die schwarz-weiße Mannschaft mit 2:0. Torschützen: J. Gazibegovic (Minute 34) und O. Kiteishvili (Minute 40). Nach der Pause fiel das 3:0 durch M. Biereth. Direkt danach konnten die Roten aber nachziehen und zwei Tore gutmachen: D. Maderner in der Minute 54 und B. Rosenberger in der Minute 56. Kurz darauf dann das nächste Sturm-Tor. Torschütze: Seedy Jatta.

Auf der Zielgeraden

In Minute 79 ging der Ball für Sturm zum fünften Mal ins Tor. Und zwar noch einmal von O. Kiteishvili. Nach neun Minuten Nachspielzeit stand der Sieger offiziell fest. Die Sturm-Fans werden noch ordentlich feiern.