Genialer Trick: So schnitzt man aus einer Karotte eine Flöte
Was man als Küchenchef zum Musikmachen braucht, ist eine relativ dicke Karotte von ungefähr 20 Zentimetern Länge. Nachdem man vom unteren Ende etwa 3 bis 4 Zentimeter abgeschnitten hat, höhlt man die Karotte aus – was am leichtesten mit einer Bohrmaschinge geht. Dabei muss man sehr vorsichtig sein! Die Möhre wird bis unten hin komplett ausgehöhlt, aber nicht durchbohrt. Ist dieser Teil erledigt, schneidet man an der offenen Seite einen Keil hinein. Aus dem Stück, welches man zu Beginn abgeschnitteh hat, wird ein Stöpsel geschnitzt, mit dem das Loch wieder dicht gemacht wird. Oben lässt man einen Luftschnitz zum Hineinpusten. Zum Schluss werden mit einem 5 mm-Bohrer unterhalb des Mundstücks einige Tonlöcher gebohrt. Fertig! Ob sich der Aufwand lohnt, sei natürlich dahingestellt. Lustig ist die Möhrenflöte jedoch allemal. Doppelt gut: Nach dem Musizieren kann man die Karotte immer noch verspeisen.
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