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Apfelstrudel auf einem Teller
„An apple a day keeps the doctor away!“: So gelingt der perfekte Apfelstrudel.
„An apple a day keeps the doctor away!“: So gelingt der perfekte Apfelstrudel.
drunkfoodbynina

drunk food by Nina: Rezept für den perfekten Apfelstrudel

01.03.2023 um 09:28, Patrick Deutsch
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Rezepte aus der Welt von Instagram: Diese Woche verrät die steirische Food-Influencerin Nina ihr Geheimnis für den perfekten Apfelstrudel.

Was spricht dagegen, die Vitaminbombe Apfel in einen zuckersüßen Strudel zu verpacken? Zucker, Rum-Rosinen, Nüsse und eine ordentliche Portion Zimt machen die Gaumenfreuden perfekt. Und nicht nur das: Für "Freudensprünge beim inneren Kind" soll die Köstlichkeit sorgen, so Medienberaterin Nina. "Meine Mama hat in der kalten Jahreszeit immer diesen Apfelstrudel gebacken und noch warm serviert – mmmh!", erzählt die Hobbyköchin. weekend.at verrät sie ihr Rezept für den perfekten Apfelstrudel.

Besonderheit

Seinen Namen hat der ausgezogene Apfelstrudel der Zubereitungsart zu verdanken, denn der Teig wird über den Handrücken augezogen bis er so dünn ist, dass man durch ihn Zeitung lesen könnte. So hat es zumindest meine Mama von ihrer Mama gelernt und Omas haben immer recht!

Das Rezept

Für den Teig

  • 125 g glattes Mehl
  • 30 ml Pflanzenöl
  • 65 ml handwarmes Wasser
  • 1 Prise Salz

Für die Fülle

  • 600 g gehachelte Äpfel
  • 45 g gemahlene Nüsse
  • 40 g Brösel
  • 40 g Zucker
  • Rumrosinen
  • 1 EL Butter
  • Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche geben und in eine kleine Mulde im Mehl das Öl und Salz geben. Nun nach und nach mit dem Wasser alles zu einem samtigen Teig verkneten.
  2. Den Teig gleich in zwei Hälften teilen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie für mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
  3. Für die Fülle Brösel, Nüsse und Zimt mit Butter goldbraun rösten.
  4. Den Teig mit einem Nudelholz etwas ausrollen und dann vorsichtig über den Handrücken ausziehen, bis ein dünner Teig entsteht.
  5. Die Zutaten für die Fülle gleichmäßig auf dem Teig verteilen, auf allen Seiten etwa 5 cm einschlagen und einrollen. Nun bei 180 Grad etwa 45 bis 50 Minuten backen.
Apfelstrudel-Rezept

drunkfoodbynina!

Medienberaterin Nina ist leidenschaftliche Köchin und Bäckerin. Mit „drunkfood by Nina“ entführt sie in die Welt Genießens und entdeckt Küchen-Klassiker neu. Mehr Rezepte und  Inspirationen gibt es auf Instagram bei @drunkfoodbynina

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