Direkt zum Inhalt
UBM

26. Vorarlberger Alpkäseanschnitt am Gebhardsberg

18.04.2023 um 18:58, Weekend Magazin Vorarlberg
min read
KäseCaspar Caspar Greber, Alma und furore luden zum traditionellen Alpkäseanschnitt nach Bregenz ins Burgrestaurant Gebhardsberg ein.

Im BIld: Käseaffineur Antonin Paccard (Savoyen, Frankreich), die Senner Helmut Feurstein (Alpe Mitteldiedams), Bartle Greber (Alpe Kanis), Caspar Greber, Senner Frank Martin (Alpe Oberüberlut) (v. li.)

Die Hochkrumbacher Alphornbläser erwarteten die Gäste im Hof des Burgrestaurant Gebhardsberg, wo die ersten kulinarischen Schmankerl und edle Tropfen von Winzer Franz Schindler gereicht wurden. Tschako und Fräulein Jäger begrüßten die Gäste musikalisch im Montfortsaal wo das Festmenü startete, untermalt mit den bekannten, amüsanten Erklärungen von Käsepapst Caspar Greber. TOP: Wie immer die Zeremonie des Alpkäseanschnitts durch den Obmann der österreichischen Alpwirtschaft Erich Schwärzler, gemeinsam mit den Sennern des käsigen Edelstoffes sowie das große Käsebuffet.

more