Frühlings Highlights von Kliemstein
Lamm-Rippchen
IM BBQ-KAFFEEMANTEL
ZUTATEN
Pro Person 500 g Ripperl
Zum Marinieren je nach Gusto
• Kaffee (gemahlen) • Pfeffer (grob gemahlen)
• Salz • Orangenschale (gerieben)
• Koriander (gemahlen)
• Olivenöl zum Einreiben
ZUBEREITUNG
1. Die Lamm-Ripperl in eine Auflaufform oder einen Bräter
geben und zugedeckt in den Backofen stellen.
2. Bei 85 Gradauf Niedertemperatur über Nacht im Backofen garen.
3. Vor dem Servieren einfach kurz bei 160 Grad erwärmen.
Perfekt dazu: Paprikasauce und für den Crunch Wirsing-Kräcker
Wirsing-Kräcker: Wirsing leicht in Salzwasser blanchieren, dann in mundgerechte
Stücke schneiden und im Ofen trocknen.
Mallorquinischer Mandelkuchen
MIT MILCHCREME
ZUTATEN
Für 4 bis 6 Personen
Teig:
• 6 Eier (Größe M) • 240 g Puderzucker
• 1 TL Zitronenabrieb • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
• 1 TL gemahlener Zimt • 270 g ungeschälte
mallorquinische Mandeln (gemahlen)
• 1 Prise Salz • etwas Butter für das Backpapier
Milchmousse:
• 200 ml Milch (leicht warm)
• 50 g Zucker
• Vanille
• 2 Blätter Gelatine (eingeweicht in kaltem Wasser)
• 150 ml Obers
ZUBEREITUNG
1. Eier trennen. Eidotter mit Zucker, Zitrone, Vanillezucker und Zimt aufschlagen – Mandeln unterrühren.
2. Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Mandel-Ei-Masse heben.
3. Auf das mit gebuttertem Backpapier ausgelegte Backblech streichen. Bei 160 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
4. Gelatine ausdrücken und in dem Gemisch aus Milch, Zucker und Vanille auflösen.
5. Masse leicht anziehen und auskühlen lassen.
6. Obers aufschlagen und unter die Masse heben.
Anrichten: Mandelkuchen ausstechen und mit Milchcreme anrichten.
TIPP: Wahre Genießer servieren dazu Karamell-Eis, kandierten Ingwer, Birne und Birnensauce.