Eklig oder gut? Chips jetzt mit Spiegelei-Geschmack
100.000 Stimmen wurden insgesamt auf der Plattform chipswahl.at abgegeben. Denn die Konsumenten durften entscheiden, welche neue Chips-Sorte Kelly‘s ab April in die Regale bringt. Zur Auswahl standen drei typisch österreichische Geschmacksrichtungen: Grillhendl, Spiegelei und Apfelstrudel.
Die Österreicher wollten Spiegelei
Mit 43 Prozent der Stimmen gewann die Sorte Spiegelei knapp vor Grillhendl. Jetzt dürfen sich Chips-Fans auf den einzigartigen Geschmack nach gebratenen Spiegeleiern freuen. Die neue Sorte ist ab Mitte April im Handel erhältlich.
Alle Kartoffeln stammen aus Österreich
Wussten Sie, dass alle Kelly‘s Chips ausschließlich aus österreichischen Erdäpfeln im Werk in Wien-Donaustadt hergestellt werden? 93 Landwirtschaftsbetriebe liefern jährlich ca. 27.000 Tonnen Kartoffeln aus den Regionen Absdorf, Hollabrunn, Tullnerfeld, Korneuburg, Mistelbach, Marchfeld und Seewinkel. Auch das Salz stammt ausschließlich aus den heimischen Alpen. Rund 1.100 Tonnen des weißen Goldes werden im Jahr für die Verfeinerung der Snacks eingesetzt.