Steirisch aufRETTERn am Pöllauberg
Was haben Jois, Sprögnitz und Riegersburg gemeinsam? Ganz einfach, diese Orte sind als Pionierstätten und Fixsterne auf der stetig wachsenden BIO-Landkarte unverzichtbar und selbstverständlich waren sie durch Bio-Winzer Leo Hillinger, Sonnentor-Gründer Johannes Gutmann und Chocolatier Josef Zotter auch persönlich vertreten und die Speerspitze der vielen BIO-Lieferanten und Slow-Food-Betriebe, die mit ihren Köstlichkeiten und Präsentationen die rund 600 Gäste begeisterten.
BIO von früh bis spät
An mehr als 30 Stationen konnten die Besucher mit Bio-Lebensmittel-Produzenten, Bio-Winzern und Handwerkskünstlern ins Gespräch kommen. Köstliche Schmankerl wurden verkostet, Bio-Wein probiert, zu traditioneller Stubenmusik bis 4 Uhr morgens getanzt, getratscht und philosophiert.
„Unser ‚Steirisch aufRETTERn‘ ist das Highlight, wo sich Bio-Landwirte mit Konsumenten direkt begegnen und ins Netzwerken kommen. Es freut uns besonders, dass so viele bioaffine Stammgäste, regionale Genussliebhaber und die Retter-Nachbarn gekommen sind, um mit uns Bio zu feiern und Bio zu genießen“, sagt Ulli Retter, Chefin des RETTER Bio-Natur-Resorts.
Glück am Teller
Die Hauptgerichte vom Bio-Sonnen-Schwein, Pöllauer Bio-Lamm und Bio-Rind vom Willingshofer wurden von Küchenchef Jürgen Archam und seinem Team zubereitet. Nach dem Motto ‚Du bist, was du isst‘ kommt im RETTER Bio-Natur-Resort nur Glück auf den Teller.
Der Weg in eine enkeltaugliche Zukunft
Dass uns BIO den Weg in eine enkeltaugliche Zukunft ebnet, davon sind Sonnentor-Gründer und Chef Johannes Gutmann, Chocolatier Josef Zotter, Ulli Retter im Gespräch mit Claudia Stöckl und Ruth Fritzer überzeugt. Nur mit Bio geht es in eine enkeltaugliche Zukunft. Unter den Gästen waren unter anderem Kabarettistin Lydia Prenner-Kasper, Austronaut Franz Viehböck, Ö3 Talkerin Claudia Stöckl, Christina Wilfinger von SAP Österreich, Bio-Winzer Leo Hillinger oder Designerin Eva Poleschinski mit Ehemann Oliver Rathschüler.