Live-Podcast zum Bodenverbrauch
Land in Sicht – wie viel Boden (ver-)brauchen wir?: Ein Live-Podcast-Reihe "Wer nichts weiß, muss alles essen" befasst sich mit dem Thema Bodenverbrauch und wird von einer Podiumsdiskussion begleitet, die das Bewusstsein für regionale Lebensmittelproduktion schärfen soll. Kelly, als exklusiver Partner des "MQ goes Green", zielt darauf ab, das Bewusstsein für Bodennutzung, die Herkunft von Lebensmitteln und nachhaltige Produktionsprozesse zu stärken. Die Gastgeber Hannes Royer und Maria Fanninger diskutieren im Wiener Museumsquartier mit Architektin Caroline Rodlauer – am 4. Juli, 19 Uhr.
Im Expertengespräch tauschen sich Peter Stallberger von Goodmills/Fini's Feinstes, Thomas Buck von Kelly/Soletti und Maria Fanninger über die Bedeutung der regionalen Lebensmittelproduktion und der österreichischen Wertschöpfung aus. Gleichzeitig wiegen sich frische Weizenähren im Wind und vermitteln eine ländliche Idylle mitten in der Stadt.
Weizen and the city
Um der breiten Öffentlichkeit im größten Kulturareal Europas einen noch emotionaleren und erlebbareren Zusammenhang zwischen Lebensmitteln und Flächennutzung zu bieten, umgeben ins gesamt vier je einen Quadratmeter große Bioweizenfelder die Sommerbühne. Ein Foto-Point und Informationstafeln mit Grafiken, Fakten und Zahlen vervollständigen die Naturinstallation, die vom 4. bis zum 7. Juli im Haupthof des Museumsquartiers ein städtisches Zuhause hat.