Edelgastwirt: Neue Speisekarte und Jazz-Klänge
Frisches Lüfterl in Hernals: Im „Pichlmaiers zum Herkner“ wird jetzt der Frühling serviert. Die Gastgeber – Martin und Christine Pichlmaier – tischten kürzlich die neuen saisonalen Kreationen von Küchenchef Roman Artner auf. Dazu gab es für die ausgewählten Probe-Esserauch auch das eine oder andere Schmankerl für die Musik-Fans. Richard Seniow zeigte sein Können am Piano. Ein kleiner Vorgeschmack für die kommenden Donnerstage, die ganz im Zeichen von Gaumen- und Ohrenschmaus stehen werden.
Die bunte Vielfalt des Frühlings
„Anlass ist der Frühling“, so Martin Pichlmaier bei der Präsentation der brandneuen Gerichte, die die Fülle der Jahreszeit in sich vereinen. So gibt es ab sofort eine saisonale Bärlauchsuppe mit Kalbskopf sowie Wels in erfrischender Salzzitrone mit Karotte, Buchenpilz und Buttermilch. Auch Rücken und Keule vom Kaninchen mit Pfeffer-Kroketten, Erbsen, Estragon und Blutwurst-Creme darf als Hauptgang auf der neuen Karte nicht fehlen, genauso wie Filet vom Karpfen mit Erdäpfel und Brennnessel. Als Dessert-Highlight verzaubert der „Grüne Apfel” mit Salzkaramell, dunkler Schokolade und Vanille. Weinliebhabern sei auch das Winzermenü ans Herz gelegt. Vier Gänge werden hier von exqusisiten Schaumweinen mit Fokus auf Österreich und Deutschland begleitet. „Der Qualitätssprung des österreichischen Schaumweines ist bemerkenswert, und er eignet sich wirklich gut als Begleitung zum Essen. Wir sind dankbar für die starke Partnerschaft mit ‚Schaumwein Kontor‘, die auch die fairen Preise bei hoher Qualität erlaubt,“ sagt dazu der Hausherr.
Neue Öffnungszeiten
Neu sind neben der frisch zusammengestellten Speise- und Getränkekarte auch die Öffnungszeiten: Freitags öffnet das „Pichlmaiers zum Herkner“ ab sofort bereits um 12:00 Uhr und ist durchgehend bis 24:00 Uhr geöffnet.
Musikalische Begleitung
Live Jazz-Klänge wehen nun jeden Donnerstag durch das Biedermeier Haus mit Pawlatschenhof, gibt es außerdem neue kulturelle Höhepunkte. Beim Dinner in der Beletage des Restaurants geben sich unter anderem Lili Mae und Band sowie die Band „Idyllic“ die Ehre. Infos zum musikalischen Frühling und den Reservierungs-Link finden Interessierte auf der Webseite der Gastwirtschaft.