Salzburg: Osterjause auf Vorbestellung
Joseph Brot
Die Bäckerei in der Münzgasse bietet auch heuer Bio-Osterschinken im Joseph Brotteig an. Damit die Spezialität frisch und warm auf den Ostertisch kommt, wird das Brot erst zuhause fertig gebacken. Besonders erwähnenswert: Es wurde an eine vegane Alternative gedacht – auch Rote Rübe im Brotteig kann vorbestellt werden. Und wer es an Ostern lieber süß mag, erhält in der Joseph-Filiale Brioche Osterhasen und Oster Macarons sowie einen hausgemachten Vanille Eierlikör. Vorbestellung: office@joseph.co.at oder telefonisch unter 01/710 28 81.
Der Mache in Salzburg Stadt
Egal ob Beinschinken vom Spanferkel, Nussschinken oder der klassische Schinken im Brotteig – in der Moosstraße wird in den Wochen vor Ostern fleißig geselcht und vorbereitet. Vorbestellungen werden unter 0660/830011 entgegengenommen.
Döllerers Feine Kost in Golling
In der Karwoche werden in der Metzgerei "Feine Kost" allerlei Oster-Spezialitäten angeboten: Bio-Fleisch (darunter Kitz vom Tauernlamm) sowie verschiedenste Schinkenspezialitäten findet man in der prall gefüllten Vitrine. Auf Vorbestellung gibt es hier auch den traditionellen Schinken im Brotteig (zum Fertigbacken für Daheim). Kontakt: 06244/4220143
Schusterbauer in Neumarkt
Bauerngeselchtes, gefärbte Eier, selbstgemachtes Bärlauchsalz, Frischkäsebällchen, einen Milchbrothasen und/oder ein frisch gebackenes Schwarzbrot packt Familie Kirchberger vom Schusterbauer in Neumarkt vor den Osterfeiertagen liebevoll zusammen. Vorbestellungen werden unter 0664/5346198 bis 13. April entgegengenommen.
Feinkostmetzgerei Brandauer in Elsbethen
Der traditionelle Schinken im Brotteig ist in der Größe ein bis zehn Kilogramm erhältlich – da wird selbst die Großfamilie satt. Bestellungen unter: 0662/622073.
Fuchserei in Grödig
In den letzten Jahren waren die Geschenkkartons der Fuchserei der absolute Renner – daher unser Tipp: Wer eines ergattern will, sollte früh genug bestellen. Außerdem sind Osterkisterl mit verschiedensten Spezialitäten erhältlich. Nähere Informationen zu den Osterkisterl und Bestellungen gibt es hier.
Auernig in Hallwang
Die von Pfarrer Richard Weyringer geweihten Körbe bieten alles, was das Herz an Ostern begehrt – von Osterschinken und Krainer über Bauernbrot und Pinzen bis hin zu Bauernbutter und Kren. Aufträge werden telefonisch unter 0662/661339 angenommen und pünktlich zum Oster-Wochenende vorbereitet.