Direkt zum Inhalt
Amira Aly mit einem Sektglas in der Hand
Amira hat "das große Promibacken" gewonnen.
Amira hat "das große Promibacken" gewonnen.
Andreas Tischler / picturedesk.com

„Goldener Auftritt”: Pocher-Ex Amira verzaubert Publikum

10.04.2025 um 15:36, Marcel Toifl
2 min read
Amira Aly gewinnt „Das große Promibacken“. Mit einer goldenen Torte überzeugt sie Jury und Publikum. Auf Instagram zeigt sie sich hochemotional.

Amira Aly hat den Titel „Deutschlands beste prominente Hobbybäckerin 2025“ gewonnen. Die Moderatorin konnte mit ihren Kreationen begeistern und sich den Sieg im deutschen Fernsehen sichern.

Sieg beim Promibacken

Am Mittwochabend hat sich Amira Aly im Finale der SAT.1-Show „Das große Promibacken“ durchgesetzt. Mit ihrer Leistung überzeugt sie nicht nur die prominente Jury, sondern auch die Fans vor den Bildschirmen. Sie darf sich ab sofort „Deutschlands beste prominente Hobbybäckerin 2025“ nennen.

Emotionales Finale

Im Finale tritt Amira gegen Schauspielerin Manuela Wisbeck und Sängerin Senna Gammour an. Alle drei liefern starke Leistungen, doch am Ende hat Amira mit ihrer Kreativität und Präzision die Nase vorn. Ihre Torte trägt den Titel „Goldener Auftritt“ – und der Name ist Programm.

Die Gewinner-Torte

Die untere Etage ihrer zweistöckigen Torte besteht aus Orangen-Creme mit Fruchtspiegel auf Biskuit. Die obere Etage punktet mit schokoladigem Biskuit und zarter Nougat-Buttercreme. Eine meisterhafte Kombination, die sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt.

Lob von der Jury

Juror Christian Hümbs ist beim ersten Blick begeistert: „Sehr schön gearbeitet.“ Kollegin Bettina Schliephake-Burchardt lobt den „perfekten Anschnitt“ und die „hervorragende Füllung“. Insgesamt erhält Amira 19 von 20 Punkten – fast die Höchstwertung.

Reaktion von Amira Aly

Nach der Show teilt Amira ihre Freude mit ihren Fans: „Ich habe ‚Das große Promibacken‘ gewonnen – und kann es selbst noch nicht ganz fassen.“ Auf Instagram beschreibt sie den Wettbewerb als „emotionale und süße Reise voller Herausforderungen, Mehl und ganz viel Herz“. Besonders für ihre beiden Söhne habe sie mit viel Liebe gebacken.

more