Garten-Party: Premiere für den neuen Gin
Frische Kräuternoten und der Duft von Blumen: Mit „Flora Adora“ bringt Hendrick's Gin die neueste Limited Edition von Master Distiller Lesley Gracie ins Glas. Bei einer interaktiven Garten-Party – mit märchenhaften Schmetterlingsfaktor –wurde die neue Geschmacksrichtung Barkeepern und Gin-Freunden vor dem 25hours Hotel vorgestellt.
Floralen Genüssen auf der Spur
Katharina Schwaller, Hendrick’s Markenbotschafterin in Österreich, zum offiziellen Launch-Event: „Hendrick’s Flora Adora bietet ein neues und sehr spannendes Geschmacksprofil, mit dem sich in der Bar oder zu Hause aufregende Drink-Kreationen mixen lassen. Das Launch-Event im Park des 25hours Hotel stand ganz im Zeichen floraler Genüsse. Unser Ziel war es, unseren Gästen auf verschiedenen Stationen – vom Gurkentasting über ein ‚Deconstructive Smelling‘ bis hin zum Schmetterlingsyoga – in die Welt von Flora Adora zu entführen. Und ich glaube, das haben wir geschafft.“
Schmetterlinge und Blumen
Der Gin wurde im Hendrick’s Gin Palace an der Ayrshire-Küste Südwestschottlands kreiert. Gracie hat sich dabei von den Insekten, die um die duftenden Blumen tanzen, inspirieren lassen. „Ich finde es sehr entspannend, den Schmetterlingen und Bienen bei ihrem emsigen Treiben im Garten zuzusehen. Es fasziniert mich, dass sie sich auf manchen Pflanzen öfter als auf anderen niederlassen. Bestimmte Blumen sind besonders verlockend für die Bestäuber, und genau deren Blüten habe ich bei der Kreation einer botanischen Mischung für Hendrick’s Flora Adora verwendet.“
Der Wacholder- und Koriandergrundton wurde dabei durch üppige grüne Noten und süße blumige Nuancen erweitert. Welche es dabei genau in die neue Limited Edition geschafft haben, bleibt aber ein wohlgehütetes Geheimnis.
Vierte Sonderedition
Flora Adora ist nach „Hendrick’s Neptunia“, „Lunar“ und „Midsummer Solstice“ mittlerweile die vierte limitierte Variante aus Gracies Wunderkammer und wird für zwei Jahre auf dem Markt sein. In Österreich ist Hendrick's Flora Adora seit diesem April in der Gastronomie und im ausgesuchten Lebensmittelfachhandel erhältlich.