Köttbullar retten mit Too Good To Go
Die Partnerschaft, die 2022 als Pilotprojekt in drei ausgewählten Einrichtungshäusern startete, wird somit jetzt österreichweit umgesetzt.
Ein Drittel wandert in die Tonne
Mehr als ein Drittel aller Nahrungsmittel wird weltweit verschwendet. Durch den daraus entstehenden Abfall wird viel CO2 ausgestoßen, da jedes entsorgte Kilogramm von noch genießbaren Lebensmitteln weitreichende Auswirkungen auf das Klima hat.
Als internationales Unternehmen sei sich Ikea seiner ökologischen Verantwortung bewusst, heißt es in einem Pressestatement. Man weite die Kooperation mit Too Good To Go aus, um noch weiter gegen Lebensmittelverschwendung vorzugehen.
Mit der Too Good To Go-App kann man ein "Überraschungssackerl" aus den schwedischen Möbelhaus-Restaurants zu einem Drittel des Preises kaufen. Alpaslan Deliloglu, Country Manager und Chief Sustainability Officer von Ikea Österreich:
Die Einsparung in Zahlen
Seit Beginn der Kooperation konnten schon 5.414 Portionen an Essen gerettet werden. Im Jahr 2022 waren das in etwa 3.692 Kilogramm gerettete Lebensmittel und 9.230 Kilogramm CO2, die gespart werden konnten.
Seit der Erweiterung der Kooperation mit Beginn des Jahres beläuft sich die Zahl der geretteten Kilogramm Lebensmittel auf 1.722 Kilogramm und 4.305 Kilogramm CO2.