Barkeeper-Wettbewerb: Das ist der Sieger!
Bereits zum zweiten Mal veranstaltete Top Spirit die „Monkey Mixes!“- Barkeeper Competition. Das Finale des hochprozentigen Wettbewerbs fand dabei erneut am kleinen Dachboden des 25hours Hotels in Wien statt.
Aus 22 Einreichungen wurden sieben heimische Rookie-Bartender aus ganz Österreich gewählt, die ihren selbst kreierten Monkey Shoulder Drink vor einer fachkundigen Jury mixen und vorstellen durften.
Die Mix-Regeln
Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren aufgefordert, einen Drink kreieren, der erfrischt und mindestens 4 cl Monkey Shoulder Blended Scotch oder Smokey Monkey enthält. Der Cocktail durfte dabei aus nur maximal vier Zutaten bestehen.
Acht Minuten hatten die Barprofis Zeit, die dreiköpfige Fachjury rund um Spirituosen-Experten Roland Graf und den beiden Bar-Größen Isabella Lombardo (Lvdwig Bar) und Dominik Möller (Truth&Dare), von ihrem Geschick und ihrer Kreation zu überzeugen.
Sieg geht nach Wien
Philipp Cortez von der Émile Restaurant and Bar im Hilton Vienna Plaza in Wien konnte mit seinem Drink „Monkey Nectar of Life“ überzeugen und setzte sich gegen seine sechs Konkurentinnen und Konkurrenten durch. Yannik Seeber vom Liquid Diary in Innsbruck und Oliver Polster von der Bar Novum im Hotel Alpenstern in Damüls sicherten sich den zweiten und dritten Platz. Cortez und Seeber dürfen sich nun über eine Reise zur Athens Bar Show 2023 freuen.
Wer den gekürten Top-Cocktail selber nach nachmixen will, hier ist das Siegerrezept
„Monkey Nectar of Life“
4cl Monkey Shoulder Whisky
2cl Cuvee Coffee Cordial
2cl Créme Brûlée Bananensirup
8cl Thomas Henry Tonic Water