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Jury und Moderatorin des Amazon-Grillfest mit einer Plastikwurst | Credit: Maximilian Lottmann
Veronika von Bredow (Amazon Senior PR Managerin AT), Toni Polster, Nuriel Molcho, Sasa Schwarzjirg, Elisabeth Brandlmaier und Martin Puttler.
Veronika von Bredow (Amazon Senior PR Managerin AT), Toni Polster, Nuriel Molcho, Sasa Schwarzjirg, Elisabeth Brandlmaier und Martin Puttler.
Maximilian Lottmann

Wettbewerb: Wenn es wirklich um die Wurst geht

30.06.2023 um 10:39, Rudolf Grüner
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Viele Einreichungen, zwei gschmackige Sieger: Beim einem Outdoor-Grill-Event von Amazon wurde die Prime-Wurst gesucht – und gefunden.

Im Palais Freiluft waren beim Amazon-Grillfest die Geschmacksknospen von Promis gefordert: Im Vorfeld des Prime Days, der heuer am 11. und 12. Juli über die Bühne geht, hat sich der Konzern  auf die Suche nach Österreichs bester Wurst gemacht. 19 Produzenten aus ganz Österreich – vom Weinviertel bis ins Tiroler Unterland nahmen am „Prime-Wurst“ Wettbewerb teil. Die Sieger gibt’s an den beiden Schnäppchentagen an ausgewählten Würstelständen für heimische Prime-Kunden gratis!

Klassisch und vegan

Die Auswahl vom Grill war groß: So traten beispielsweise die feurige Chilli-Cheese-Krainer aus Oberösterreich gegen die Tauern Friauli Gourmetwurst aus Salzburg und die vegane Erbsenprotein-Variante aus Wien zum Wettstreit an. Die klassische Käsekrainer der Metzgerei Maier und das „Bio-Pilzwürstl“ von Hut&Stiel überzeugten die Jury beim Wurst-Tasting unter der Leitung des diplomierten Fleisch-Sommeliers Johannes Rottensteiner am meisten. Nach der Wahl der Jury gehen nun die beiden „Prime Würste“ in Pöldorf und Wien in Produktion, um am Prime Day an den Start zu gehen

Die Geschmackssieger

Die Entscheidung fiel den Jurymitgliedern – darunter Falstaff Chefredakteurin Elisabeth Brandlmaier, Gastronom Nuriel Molcho, Food Influencer Martin Puttler sowie Fußballlegende Toni Polster – nicht leicht. Das Feedback der Jury zu den Siegerwürsten: Bei den veganen Varianten war es schon zu Beginn ein Kopf-an-Kopf-Rennen unter den vier Einreichungen von Herstellern, die auf vegane Produkte spezialisiert sind. Aus unserer Sicht bestach das „Bio-Pilzwürstl“ besonders durch seine überraschend würzige Note, knackige Konsistenz und den vollen Geschmack “, so Elisabeth Brandlmaier. „Bei den klassischen Würsten war die Auswahl unglaublich vielfältig und kreativ. Mit der Höchstnote 20,5  gewann die Käsekrainer der Metzgerei Maier. Diese empfanden wir als das perfekte Geschmackserlebnis.“ Toni Polster war im siebten Käsekrainerhimmel und ließ sich sogar zu einer 5,5 Wertung hinreißen, obwohl zuvor die 5 als Höchstnote festgelegt worden war.

Informationen wann, wo und zu welchen Öffnungszeiten Prime-Mitglieder sich die „Prime-Wurst“ nach Vorzeigen ihres Prime-Mitgliedstatus auf der Amazon-App schnappen können, gibt es auf der Webseite.

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