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Zwei Pizzen
Pizza, Pasta, Amore: Das DejaVu in Weiz überzeugt mit authentisch italienischen Klassikern.
Pizza, Pasta, Amore: Das DejaVu in Weiz überzeugt mit authentisch italienischen Klassikern.
weekend Magazin Steiermark

Pizzeria DejaVu: Bella Italia mitten in Weiz

20.02.2025 um 13:00, Nina Dam
2 min read
Direkt in der Weizer Innenstadt befindet sich das Restaurant DejaVu 2.0 By Sacco – wir durften uns einmal quer durch die Karte probieren. Mamma Mia war das gut!

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Der Duft nach frischer Pizza und Pasta steigt einem direkt in die Nase: Willkommen im Restaurant DejaVu 2.0 By Sacco. Wer dem trostlosen Winter für kurze Zeit entfliehen möchte, kann sich hier mit authentisch italienischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen. Und es gibt alles, was das Herz begehrt. Angefangen bei originalen Antipasti über allerlei Pizzen und frischer Pasta bis hin zu typisch italienischen Nachspeisen wie Profiterolen oder Tiramisu.

Große Auswahl

Das direkt im Weizer Kunsthaus liegende Restaurant verwendet vor allem hochwertige Zutaten aus Italien, gleichzeitig finden aber ebenso steirische Spezialitäten ­ihren Platz in den vielfältigen Rezepten. So gibt es neben italienischen Klassikern auch immer mal wieder neu interpretierte Gerichte auf der Karte. Wir durften als Vorspeisen die gegrillten Garnelen mit Chili und Knoblauch sowie die frisch rausgebackenen „Angioletti“ probieren – ein wahrer Gaumenschmaus. Besonders angetan waren wir von den Brotsticks (siehe linkes Bild): So simpel, aber doch so lecker.

Das Highlight

Die hausgemachten Pizzen – ein köstliches Highlight, das nicht nur wir so empfanden. 2024 ließ Falstaff seine Community über die beste Pizzeria der Steiermark abstimmen. Beim Ranking ging es nicht nur rein um den Geschmack der Pizza, sondern auch um den Service und das Ambiente im Lokal. DejaVu erreichte hierbei den ersten Platz, aber auch bundesweit konnte die Pizzeria den sechsten Platz ergattern. Doch was macht eigentlich eine perfekte Pizza aus? Laut dem Hause Sacco ist der Teig das Herz und die Seele des italienischen Klassikers. Dieser besteht im beliebten Weizer Restaurant aus drei nicht raffinierten Mehlsorten, hat eine Hydration von 75 bis 80 Prozent und Gehzeiten von bis zu 96 Stunden. Und das schmeckt man deutlich, wie wir finden. Die Auswahl der Pizzen ist groß, sodass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Doch laut Inhaber Marco Sacco bleibt die klassische Salami-Pizza nach wie vor ein Favorit bei den Gästen.

Einen Besuch wert

Bereit für das italienische Dolce Vita mitten in Weiz? Wer nun so richtig Lust auf authentische Köstlichkeiten bekommen hat, sollte der Pizzeria auf jeden Fall einen Besuch abstatten. Sie hat täglich geöffnet, montags und dienstags aber nur zur Abholung. Man darf sich auf eine große Auswahl an Pizzen, Pasta und auf exzellente Nachspeisen freuen. www.sacco-pizza.com

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