Charles Ekel-Wahl: Coronation Quiche spaltet die Gemüter
Mit der Wahl des offiziellen Krönungsgerichts wollte König Charles III. alles richtig machen: vegetarisch sollte es sein, nicht zu kompliziert und vor allem auch nicht zu teuer. Entschieden hat sich seine Majestät deswegen für eine Quiche mit Spinat, Saubohnen und Estragon. Seit der Veröffentlichung des Rezepts spaltet die "Coronation Quiche" die Gemüter.
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Herzhafte Tarte
"Eklig" nennen sie die einen, "Fake" die anderen. Vielmehr handle es sich bei der Kreation nämlich um eine "herzhafte Tarte" als um eine echte Quiche. Als eine echte Quiche dürfe nur die originale Quiche Lorraine mit Eiern, Sahne, Teig und Schmalz bezeichnet werden.
Star beim Coronation Big Lunch
Die Coronation Quiche war heute der Star zahlreicher Coronation Big Lunches. Die Briten sind am heutigen Sonntag nach der Krönung zu großen Straßenfesten zusammengekommen, um ihr neues Staatsoberhaupt zu feiern.
Klassiker der britischen Küche
Zur Krönung von Queen Elizabeth II. kam 1953 das "Coronation Chicken" auf den Tisch. Das Gericht überzeugte: Bis heute ist es als britischer Klassiker aus der Insel-Küche nicht mehr wegzudenken. Ob auch die Coronation Quiche in die britischen Kochbücher eingehen wird, bleibt abzuwarten.