Sommer, Sonne, Eiskaffee: Das leckerste Rezept
Der sogenannte "Wiener Eiskaffee" (mit Schuss) ist besonders in den heißen Monaten sehr beliebt. Wir haben hier ein Rezept, mit dem Ihnen das leckere Getränk perfekt gelingt.
Zutaten:
1 Liter kalter Kaffee
1 Becher Schlagobers
500 Gramm Vanilleeis
1 Prise Kakaopulver
60 Gramm Zucker (braun)
1 Schuss Amarettolikör
Zubereitung:
Kochen Sie zuerst Kaffee auf und lassen Sie ihn zwei Stunden lang abkühlen. Dann schlagen Sie die Sahne steif und mischen den Kaffee mit dem Zucker und Amaretto. Teilen Sie den leckeren Kaffeemix in neun Gläser auf und geben Sie jeweils eine Kugel Eis dazu. Ganz oben kommt die Schlagsahne und etwas Kakaopulver. Schon ist Ihr leckerer Eiskaffee fertig!
Mehr tolle Rezeptideen finden Sie unter: www.gutekueche.at