Soja-Überdosis: Wieso Sie nicht zu viel Tofu essen sollten
Was passieren kann, wenn man zu viel Tofu isst, hat ein Mann aus China am eigenen Leib erfahren: Herr He Dong aus der Region Zehjian aß laut "Daily Mail" regelmäßig große Mengen des Bohnenquarks – bis er sich schließlich wegen starker Unterleibsschmerzen zum Arzt begeben musste.
420 Nierensteine bei einem einzigen Patienten entfernt
Dieser entfernte dem Mann rund 420 Nierensteine. "Ich habe in meinem Leben noch nie so viele Steine gesehen. Die Operation dauerte etwas weniger als zwei Stunden, von denen 45 Minuten nur darin bestand die Steine zu entfernen", so der Arzt gegenüber der chinesischen Seite "People’s Daily Online." Die Mediziner gehen davon aus, dass Herr Hes Ernährung die Nierensteine verursacht hatte: Der Mann soll kaum Wasser getrunken, dafür fast ausschließlich Soja-Produkte und Tofu gegessen haben. Diese enthalten laut dem Mediziner aber "sehr viel Kalzium, das der Körper ohne große Mengen an Wasser nicht ausscheiden kann.“
Hätte Herr He Dong seinen Arztbesuch noch länger hinausgezögert, hätte man ihm vermutlich die Niere entfernen müssen. Auf Tofu und Soja verzichten müssen Sie natürlich nicht. Aber denken Sie daran: Die Dosis macht das Gift.
Schon gelesen?
Wundermittel: Nur 1 Gramm von diesem Gewürz verbessert das Gedächtnis