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Erste Tiramisu-Weltmeisterschaft
Die Italienerin Nadia Ceoldo hat sich dieses Jahr gegen 240 Konkurrenten durchgesetzt.
Die Italienerin Nadia Ceoldo hat sich dieses Jahr gegen 240 Konkurrenten durchgesetzt.
MARCO BERTORELLO/APA

Das ist das beste Tiramisu der Welt

14.10.2024 um 09:29, Julia Klein & APA, Red
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Schon zum achten Mal ist das beste Tiramisu der Welt gekürt worden. Die Berufsbezeichnung der Gewinnerin lässt eigentlich keine besonderen Kochkünste erahnen.

Eine Architektin aus der Gegend von Venetien macht das beste Tiramisu der Welt. Die 45-jährige Nadia Ceoldo hat am Wochenende in Treviso die zum achten Mal ausgetragene Weltmeisterschaft gewonnen. Sie behauptete sich mit dem klassischen Tiramisu-Rezept gegen 240 weitere Konkurrenten aus der ganzen Welt.

Bestes klassisches Tiramisu

Die Teilnehmer waren in zwei Gruppen eingeteilt: Eine stellte das traditionelle Tiramisu aus Biskotten, Mascarpone, Eiern, Kaffee, Kakaopulver und Zucker her, während im zweiten Bewerb auch ausgefallene Kreationen erlaubt waren, etwa mit Erdbeeren oder grünem Tee.

Kreative Kreationen und Ursprung

Bei den kreativen Desserts behauptete sich die 44-jährige Isabella Bucciol aus dem norditalienischen Portogruaro. Sie holte sich dank Lakritze-Pulver und Orangenmarmelade den Titel. Der Preis wurde dem Konditor Roberto Linguanotto gewidmet, der in den 1960er- und 70er-Jahren in Treviso arbeitete und dort als Erfinder des Tiramisu angesehen wird. Er war im Juli im Alter von 94 Jahren gestorben.

Das Rezept

Den Konkurrenten standen Biskotten, Mascarpone, Eier, Kakao und Zucker zur Verfügung. Die Biskotten werden mit kaltem Espresso beträufelt, der mit Marsala oder Amaretto aromatisiert wird. Das Dessert wird mehrere Stunden gekühlt, damit es fest wird. Vor dem Servieren wird der Nachtisch reichlich mit Kakaopulver bestäubt.

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