19. Weizer Mulbratlfest – echt steirisch in Bludenz
Der ganze Stolz der steirischen Direktvermarkter aus dem Bezirk Weiz im steirischen Hügelland ist das weithin bekannte „Mulbratl“: Das Mulbratl ist das Lendenstück, das Karree vom Schwein. Gebeizt, luftgetrocknet und geselcht wird es hauchdünn aufgeschnitten und mit Kren und Bauernbrot serviert. Ein himmlischer Genuss!
Doch die Angebote rund um steirische Spezialitäten bietet noch vieles mehr: Fruchtsäfte, prämierter Most und Kernöl von Hutter, Edelbrände von Gmoser, Imkerprodukte von Steiner sowie Apfeltrüffel und Trifter Brot vom Konditormeister. Neben Peter Feiertag, Inhaber von Weizer Bergland Spezialitäten, sind heuer wieder die Weinbauern Pilz und Hutter vertreten. Steirische Kulinarik wird mit Steirerschnitzel – einem Schnitzel mit Kürbiskernpanier – Kürbiskernwürstel, Weizer Kraftwürstel, Kürbiskernöl und Eierspeise angeboten.
Musikalische Begleitung: Duo Knöpferlstreich mit Manuela & Herbert
Moderation: Heinz Habe
Jeden Abend Verlosung von schönen Preisen aus der Steiermark. Eintritt frei.
Eröffnung: Donnerstag, 30. Juni, um 11 Uhr,
mit Bürgermeister Simon Tschann, Peter Feiertag und Heinz Habe
Freitag und Samstag jeweils von 9 bis 22 Uhr
Es gelten die aktuellen Covid-19-Maßnahmen