Steirische Spargel-Hauptsaison startet bei Spar
Die Zusammenarbeit mit der innovativen Landwirt:innen-Gruppe aus der Südoststeiermark geht heuer in das fünfte Jahr. Jetzt im Mai ist Spargel-Hauptsaison. Längst schon hat der Spargel den Weg von der Beilage zum Hauptgericht geschafft. Als neuen Trend für 2023 steht gegrillter Spargel hoch im Kurs – Rezepte für Spargel am Grill gibt’s von den „jungen WILDEN Gemüsebäurinnen/bauern“.
Grüner und weißer Spargel läutet in der Steiermark als erstes Frühlingsgemüse die frische, leichte Sommerküche ein. Dass saisonales Gemüse aus der Steiermark boomt, zeigen aktuelle Zahlen: Die Anbaufläche von Spargel der „jungen WILDEN Gemüsebäurinnen/bauern“ rund um Bad Radkersburg hat sich in den fünf Jahren auf über 25 Hektar mehr als verdreifacht. Claudia Tscherner, eine der vier Landwirt:innen, die SPAR beliefern, erklärt: „Aufgrund von weniger Sonnenstunden im April beginnt die Saison heuer etwas später als üblich. Das langsamere Wachstum tut der Qualität keinen Abbruch, ganz im Gegenteil: Wir freuen uns über vollen Ertrag und exzellente Produktqualität.“
Spargel kommt auf den Griller
Ein neuer Trend ist das Grillen von Spargel. Rund um den Muttertag erreicht die Grillsaison ihren ersten Höhenflug. Die „jungen WILDEN Gemüsebäurinnen/bauern“ wissen Tipps und Tricks, wie weißer und grüner Spargel am Griller perfekt gelingt und stellen für die SPAR-Kund:innen Rezepte bereit. Mag. Christoph Holzer, Geschäftsführer SPAR Steiermark, meint dazu: „Frisches Gemüse und leichte Sommergerichte passen wunderbar zum Start der Grillsaison. Wir wissen, dass unsere Kund:innen heute mehr als je zuvor Wert auf maximale Frische, kurze Transportwege und exzellente Produktqualität legen. Unsere jungen, WILDEN steirischen Gemüsebäurinnen/bauern setzen genau diesen Kundenwunsch in Perfektion um.“