Starkoch Reinhard Gerer stirbt kurz vor seinem 70. Geburtstag
Er zählte in den 1980er- und 90er-Jahren zu den bekanntesten und besten Köche Österreichs. Heute wurde bekannt, dass der Ausnahmekoch in der Nacht auf Donnerstag in einem Wiener Spital kurz vor seinem 70. Geburtstag nach schwerer Krankheit verstorben ist.
Erster Vier-Hauben-Koch Österreichs
Gerer lernte unter anderem bei Paul Bocuse und Eckart Witzigmann, 1984 übernahm er die kulinarische Leitung des Restaurants Korso im Wiener Hotel Bristol. Mit seinen Kochkünsten schaffte er es, dass das Korso als erstes Restaurant Österreichs vier Hauben von Gault-Millau verliehen bekam. 1993 wurde er zum Koch des Jahres gewählt.
Palazzo und Teatro
Mit den erfolgreichen Palazzo-Shows verband Reinhard Gerer seine Haute Cuisine mit Akrobatik, Comedy und Musik. Nach zehn Jahren zog er sich zurück und Toni Mörwald übernahm den Spiegelpalast. Jahre später schloss er sich mit Alfons Schuhbeck für ein ähnliches Projekt namens "Teatro" zusammen.
Pleite am Bisamberg
Von 2009 bis 2013 führte Gerer gemeinsam mit seiner Ehefrau Nathalie den Magdalenenhof am Bisamberg. Doch das Ausflugslokal ließ sich nicht mit gehobener Küche verbinden. 2011 wurde über den Magdalenenhof ein Insolvenzverfahren eingeleitet. Und auch mit einem weiteren Lokal namens "O" in der Wiener Innenstadt scheiterte er.
Hundefutter von Gerer
Im Jahr 2022 dann die Überraschung. Gerer sattelt auf Gourmet-Hundefutter unter der Marke "Bella und Waldemar" um. Die tiefgekühlten Hunde-Delikatessen mit regionalen Zutaten in Lebensmittelqualität werden tiefgekühlt express versendet.