Coronation Quiche: Rezept zum Nachkochen
Die Wahl des Krönungsmenüs sorgt noch immer für Diskussionen. Zum Krönungslunch ließ König Charles III. eine ganz besondere Quiche servieren. Vegetarisch, günstig und leicht nachzukochen sorgt sie auch am heimischen Tisch für Abwechslung. Die Quiche schmeckt heiß oder kalt, mit grünem Salat oder gekochten neuen Kartoffeln.
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Zutaten für 6 Personen
Für den Teig
- 125g Mehl
- Prise Salz
- 25g kalte Butter, in kleine Würfel geschnitten
- 25g Schweineschmalz oder Pflanzenöl
- 2 Esslöffel Milch
- Oder 1 x 250g Block fertigen Mürbeteig
Für die Füllung
- 125ml Milch
- 175ml Doppelrahm bzw. Crème Double
- 2 Eier
- 1 Esslöffel gehackter frischer Estragon,
- Salz und Pfeffer
- 100g geriebener Cheddar-Käse,
- 180g gekochter Spinat, grob gehackt
- 60g gekochte Saubohnen oder Sojabohnen
Zubereitung
Mehl und Salz in eine Schüssel sieben; Fett hinzufügen und die Mischung mit den Fingerspitzen zu einer sandigen, bröseligen Textur vermengen.
Milch nach und nach hinzufügen und die Zutaten zu einem Teig zusammenbringen. Abdecken und im Kühlschrank 30-45 Minuten ruhen lassen.
Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig zu einem Kreis ausrollen, der etwas größer als der oberste Teil der Form und etwa 5mm dick ist.
Die Form mit dem Teig auskleiden, darauf achten, keine Löcher zu haben, sonst könnte die Mischung auslaufen. Abdecken und weitere 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Ofen inzwischen auf 190°C vorheizen. Die Quiche-Form mit Backpapier auslegen, Backbohnen hinzufügen und 15 Minuten blind backen, bevor das Backpapier und die Backbohnen entfernt werden.Ofentemperatur auf 160°C reduzieren.
Für die Füllung Milch, Sahne, Eier, Kräuter und Gewürze verrühren.
Die Hälfte des geriebenen Käses auf dem blind gebackenen Boden verteilen, mit gehacktem Spinat, Bohnen und Kräutern belegen und die flüssige Mischung darüber gießen.
Falls nötig, vorsichtig umrühren, um sicherzustellen, dass die Füllung gleichmäßig verteilt ist, aber dabei darauf achten, den Teig nicht zu beschädigen.
Den restlichen Käse darüber streuen. In den Ofen geben und 20-25 Minuten backen, bis die Quiche fest und leicht goldbraun ist.