Bier und Snacks: Das sind die besten Knabbereien
Eiskaltes Bier und köstliche Knabbereien – das passt zu gut zusammen! Nichts Aufwendiges, sondern unkomplizierte Snacks, Dips und Häppchen, die im Handumdrehen vorbereitet sind und ruckzuck im Mund landen: die besten Vorschläge, wie der Bier-Genuss zu einem richtigen kulinarischen Erlebnis wird.
Salzige Snacks: Perfekt fürs Bier
Bier schmeckt bitter – und gerade deswegen passen salzige Lebensmittel hervorragend als Snack zum beliebten Drink. Wenn wir Salziges essen, werden die Rezeptoren, die für die Wahrnehmung von Bitterkeit zuständig sind, reduziert. Salz neutralisiert so die Bitterkeit, das Bier beginnt weicher zu schmecken. Wie wäre es mit gesalzenen Erdnüssen? Oder Salzstangen? Leicht und lecker!
Gerösteter Mais: Knuspriger Begleiter
Knusprig, köstlich und mal was anderes: Geröstete Maiskörner können ebenfalls für Jubel sorgen! Für zwischendurch und als idealer Begleiter zum geselligen Abend mit einem kühlen Bier genau das Richtige. Mit einer feinen Chili-Note wird die Knabberei aufgewertet.
Käse: Aromatischer Bier-Partner
Dieser besondere Snack passt nicht nur zu Wein: Käse! Dabei gibt es etliche Kombinationen, die für einen Gaumenschmaus sorgen. In Würfel geschnittener Käse passt zum Feierabend-Bier. Die im Bier enthaltene Kohlensäure unterstreicht das Aroma des Käses. Tipp: Je würziger der Käse, desto kräftiger sollte das Bier ausfallen. Umgekehrt passt ein milder Käse bestens zu einem sehr hellen Hopfengetränk.
Mexikanisch: Tortilla-Chips und Guacamole
Ein Klassiker, der nicht nur im Kino gerne verputzt wird, sind würzige Tortilla-Chips. Perfekt mit dem richtigen Dip: Guacamole! Dieser ist im Handumdrehen hergestellt. Avocado und reichlich Knoblauch sind die Zutaten, die Genuss versprechen. Idealerweise sollte das Bier, das dazu gereicht wird, eine zitronige Note haben. So passen beispielsweise die spritzigen Aromen des Desperado-Biers sehr gut zur cremigen Textur der Guacamole.