"Stötzn"-Genuss: Premiere für Strandcafé der Alten Donau
Bei der feierlichen Inbetriebnahme des Holzfloßes präsentierte das Strandcafé an der Alten Donau eine kulinarische Premiere: Zum ersten Mal in seiner über hundertjährigen Geschichte als Ripperl-Hochburg bot das Café auch knusprige Stelzen an.
Kulinarisches Debüt
Das Holzfloß des Strandcafés wartet fortan mit einer Besonderheit auf: Stelzen, die etwa 1,6 Kilo wiegen und zusammen mit Kren, Senf und Brot zu einem Festpreis von 28,90 Euro angeboten werden, ergänzen die Speisekarte.
Ripperln und Stelzen
Der Anlass zog zahlreiche prominente Gäste an, darunter Bezirksvorsteher Ernst Nevrivy, Schauspielerin Selina Graf, und die Entertainerin Nadja Maleh. Die Prominenz stand vor der Wahl: traditionelle Ripperln oder die knusprige Schwarte der Stelze. Viele, wie etwa der Bezirksvorsteher Ernst Nevrivy und Dancing Star Conny Kreuter, entschieden sich für beide Optionen und genossen das kulinarische Angebot.
Knusprig köstlich
Eine knusprige Stelze zu zaubern erfordert Geduld: Sie wird zunächst in einem Gewürzsud bei niedriger Temperatur vorgekocht, dann wird die Schwarte „geschröpft“ und mit Salz und Kümmel eingerieben, bevor sie schließlich bei sanfter Hitze im Ofen langsam gebraten und zum Schluss unter starker Oberhitze knusprig gebacken wird.
Traditionsreiches Strandcafé
Das Strandcafé verwöhnt seit 1921 die Besucher an der oberen Alten Donau mit klassischen Wiener Schmankerln. Bekannt weit über die Grenzen hinaus, bietet das Café auf seinem legendären Holzfloß, das bis zu 264 Gästen Platz bietet, eine einzigartige Kulisse für kulinarische Genüsse am Wasser mit Blick auf die Wiener Skyline.
Strandcafé
Florian-Berndl-Gasse 20
1220 Wien
Montag bis Sonntag sowie feiertags 11:30 - 23:00
www.strandcafe-wien.at