Sri Lanka mitten in Wien
Aus diesem Anlass lud die Familie Abraham am 2. Februar zu einem kulinarischen Abend ein. Bei einer Gewürztour erfuhren die Gäste aus dem Medien-, Tourismus- und Kulinarikbereich mehr über Curry, Dahl, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma & Co und durften sich selbst bei der Zubereitung von „Hopper mit Zwiebelsambal“, ein Pfannkuchen aus Reismehl und Kokosmilch, versuchen. „Wir bieten für jeden Geschmack und für jede Lebensweise etwas Besonderes. Saisonale Crossover-Gerichte knüpfen an die Wurzeln der sri-lankischen Küche an und bringen einen zusätzlichen Twist in unsere Speisekarte“, betonte GF Jayantha Abraham.
75. Jahrestag der Unabhängigkeit
Ebenfalls anwesend war Botschafter Majintha Jayesinghe, der über die politische Situation Sri Lankas berichtete: „Wir freuen uns über jeden einzelnen Touristen aus Österreich. Am 4. Februar jährt sich zum 75. Mal der Tag, an dem Sri Lanka im Jahr 1948 ein unabhängiger Nationalstaat wurde. Seitdem haben wir einen Weg des modernen Staatsaufbaus beschritten, der mit einigen Herausforderungen verbunden war. Unser Weg geht weiter, und wir sind der Regierung und dem freundlichen Volk Österreichs sowie allen Nationen auf der ganzen Welt dankbar, die Sri Lanka beigestanden und uns in schwierigen Zeiten geholfen haben.“
Vegan ist die Basis
Die touristischen Highlights wurden von Richard Senft und Toni Bauer von enjoy reisen präsentiert. Kulinarisch sorgte die Familie Abraham für willkommene Akzente: „Als erstes Sri Lanka Restaurant Österreichs achten wir besonders darauf, die verschiedenen Regionen unserer Heimat kulinarisch gekonnt in Szene zu setzen. Die Basis unserer Küchenlinie bilden vegane Zutaten, die dann je nach Wunsch mit Fleisch, Obst- und Gemüsesorten ergänzt werden“, sagt Jayantha Abraham. Das Restaurant in der Schönbrunner Straße 84 (Innenhof) im fünften Bezirk ist Dienstag bis Samstag abends und Sonntag ab Mittag geöffnet.