Genuss-Messe: Gipfeltreffen der Haubenköche
Viele Köche verderben den Brei? Nicht bei der Gault&Millau Genuss-Messe: Am 17. Und 18. September geben sich neben vielen Winzern rund 100 Haubenköche aus nah und fern ein kulinarisches Stelldichein. Aufgekocht wird mit Zutaten vom Großhändler. Den Löffeln vor Ort schwingt auch Metro-Haubenkoch Aaron Waltl.
„Koch des Jahres“ zeigt sein Können
Für die Gäste der Gault&Millau Genuss-Messe haben sich Konstantin Filippou, Heinz Reitbauer oder Paul Ivić außergewöhnliche Kreationen überlegt. Mit Max Natessnig ist auch der aktuelle „Koch des Jahres“ mit dabei. Das Ausnahmetalent bekommt am Samstag, 17. September, um 12.30 Uhr den Titel offiziell von Gault&Millau sowie den langjährigen Partnern Metro und Lohberger verliehen. „Aufgrund der Pandemie konnte keine Galaveranstaltung zur Verleihung stattfinden, wir sehen die Gault&Millau Genuss-Messe als idealen Anlass, Max Natmessnig nochmals vor den Vorhang zu holen und ihm zu dieser großen Auszeichnung zu gratulieren“, freuen sich Gault&Millau Herausgeber-Team Martina und Karl Hohenlohe auf den Küchenkünstler.
Großhändler als Trendscout
Stolz ist Metro, mit Aaron Waltl einen Haubenkoch als mittlerweile Metro Executive Chef und Trendscout in den eigenen Reihen zu haben. Er stellt sein Können am 18. September von 12 bis 14 Uhr unter Beweis und kreiert einen Tindle Meat Burger mit Jalapeno Cole Slow, geräucherter Mayo & Kapuzinerkresse.
„Als Gastroprofi ist diese Genussmesse für uns ein jährlicher Fixpunkt und wir freuen uns, auch heuer wieder dabei zu sein und eine große Vielfalt aus unserem Produktportfolio zu bieten. Viele unserer hochwertigen Produkte werden von den Haubenköchen weiterveredelt“, so Metro Österreich-CEO Xavier Plotitz.