Direkt zum Inhalt
Omas Kochbuch
SPAR GF Mag. Christoph Holzer mit Omas for future und Haubenkoch Willi Haider.
SPAR GF Mag. Christoph Holzer mit Omas for future und Haubenkoch Willi Haider.
SPAR, Foto Krug

Rezepte wie von Oma: Spar publiziert drittes Kochbuch

22.06.2022 um 11:55, Melanie Ogris
min read
Die ersten zwei Auflagen waren bereits Bestseller, nun bringt Spar ein drittes „Oma Kochbuch“ auf den Markt. Die Rezepte sind passend zur aktuellen Jahreszeit!

Jeweils „Gold-Bestseller“ waren das 1. und 2. Kochbuch „Bei Oma schmeckt´s am besten“, die im Vorjahr erschienen sind. Seit 20. Juni ist nun der dritte Teil in allen SPAR-, EUROSPAR und INTERSPAR-Märkten in der Steiermark, südl. Burgenland, Kärnten und Osttirol erhältlich.

Rezepte für jeden Geschmack

Unter dem Motto „Ein Sommer wie damals” wurden leichte Sommer-Rezepte und Urlaubserinnerungen rund um Sommerfrische und Ferien bei Oma und Opa gesammelt und von Haubenkoch Willi Haider zusammengestellt.

Von Röhrlsalat bis Schafgarbe, über Maiwipferl, Hollunderblüten und Salate bis hin zu Grillerlebnissen wie Steckerlbrot, Steckerlfisch oder Woazbrot’n. Natürlich auch Vegetarisches, oder Rezepte zur nachhaltigen Sommerküche, „Angesetztes und Eingelegtes für die Hausapotheke”, kulinarisches Brauchtum oder leichte Sommer-Desserts!

2-Euro-Rezepte

Sparen in Omas Sinn, das heißt nicht nur, weniger Geld auszugeben, sondern auch bewusster und wertschätzender mit Lebensmitteln umzugehen und zugleich für mehr Nachhaltigkeit zu sorgen.

Die Zahlen sprechen für sich: In Österreich werden pro Jahr 900.000 Tonnen Lebensmittel weggeworfen, 30 bis 40 Prozent der weltweit produzierten Nahrungsmittel landen nicht auf dem Tisch, sondern im Abfall. Die Menge Brot, die in Graz pro Tag an Brot gebacken wird, wandert in Wien täglich in den Müll. Mit 2-Euro-Rezepten finden sich gute Ideen, wie man gesund und günstig kochen kann.

Aus Liebe zur nächsten Generation

„Omas for future“ sind eine Gruppe von Frauen, die sich zusammengetan haben, um sich für den Erhalt unserer schönen Erde einzusetzen. Gemeinsam überlegen sie, was sie in ihrem Umfeld und in ihrer Region tun können. Retten, was zu retten ist. Und bewahren, was gut ist. Omas Küche beispielsweise. Deswegen haben sie sich ebenfalls bei dem Buch beteiligt. Gesunde Produkte, regional, saisonal und nachhaltig. Zu diesem Kochbuch haben sie einige Rezepte beigetragen. Es sind Beiträge für ein gesundes Leben, ohne Zusatzstoffe, die es nicht braucht.

more