Nachhaltige Cocktails: Trash Panda eröffnet am Lendplatz
Vor neun Jahren startete die Reise der drei Schwestern Julia, Claudia und Antonia Günzberg in der Grazer Gastronomie. Damals eröffneten sie das Restaurant „La Meskla“ in der Kaiserfeldgasse, in der südamerikanische Spezialitäten angeboten werden – ohne Erfahrung. „Wir sind einfach ins kalte Wasser gesprungen und haben unsere Idee in die Realität umgesetzt“, erzählt Julia. Seither hat sich einiges getan. Denn mittlerweile sind die drei fest in der Gastro-Szene etabliert.
Expansion
Vor sechs Jahren hat das Team nämlich auch das „Tropicante“ am Lendplatz eröffnet. Hier werden mexikanische Köstlichkeiten wie Burritos, Tacos und Quesadillas angeboten. Zwei Stände weiter lädt seit 2018 das „Shake Shaka“, das ebenfalls zu „La Meskla“ gehört, zum Genuss veganer Poké Bowls ein.
Innovatives Barkonzept
Und genau zwischen die beiden Lokale hat nun auch das „Trash Panda“ eröffnet. „Wir haben uns gedacht, eine coole Bar fehlt noch in unserem Repertoire und passt gut hierher“, so Julia. Im Mittelpunkt der Bar steht das „Less Waste“-Prinzip. „Wir versuchen, Getränke zu schaffen, die so wenig Müll wie nur möglich produzieren. Sogar die Gläser bestehen aus wiederverwendeten Materialien. Außerdem setzen wir auf regionale Zutaten. Bis auf den Aperol und Campari stammen alle Spirituosen Österreich“, wie sie erklärt. So werden klassische Cocktailrezepte ganz neu interpretiert. Wer lieber einen „Virgin“ Cocktail trinkt, der findet im „Trash Panda“ ebenfalls eine breite Auswahl. „Wir wollen auch im antialkoholischen Bereich leckere Drinks anbieten und nicht nur diese klassischen süßen Fruchtsäfte“, betont Julia.
Öffnungszeiten
Geöffnet hat das „Trash Panda“ in Zukunft von Dienstag bis Samstag ab 17 Uhr!