Charity in Salzburg: Alles für den guten Zweck
Viele soziale Projekte werden auch heuer wieder von Salzburger Unternehmen unterstützt. Aber auch unter dem Jahr tun sie viel Gutes für ihr Personal.
Spende für sozial benachteiligte Kinder
Gemeinsam mit den Partnern Interspar und Europark Salzburg unterstützen Teekanne und Joya (Mona Naturprodukte) die Salzburger Kinderhilfsorganisation "Rettet das Kind“. Durch den Teekanne Pop-up Store im Europark konnte auch heuer wieder ein Reinerlös von 5.000 Euro an den gemeinnützigen Verein übergeben werden.
Weihnachtspakete an #Teamchristkind
Auch die "Junge ÖVP Salzburg Stadt" unterstützt bedürftige Kinder zur Weihnachtszeit. Heuer wurden wieder über 25 Pakete an den Samariterbund für dessen Aktion "#Teamchristkind" übergeben. Die Weihnachtspakete enthalten jeweils Geschenke für Kinder aus sozialen Einrichtungen und benachteiligten Familien in Salzburg.
Verleihungen für soziales Engagement
Im Rahmen des Sportunion Adventempfangs 2023 wurden auch dieses Jahr wieder die Social Awards für besonderes soziales Engagement in den Bereichen Integration, Inklusion, Gendergerechtigkeit und soziale Verantwortung verliehen.
Unterstützung für Flüchtlinge
Den Einzelpreis gewinnt dieses Jahr Johann Pichler, Obmann der Turn-Gym-Union Salzburg. Er setzt sich vor allem in der Unterstützung von Flüchtlingen ein. Viele ukrainische Mädchen, sowie sozial schwache Kinder und Jugendliche der Einrichtung KoKo Salzburg können so beispielsweise kostenlos am Vereinsleben der TGUS teilnehmen. Der Vereinspreis geht an die Judounion Hallein-Golling, die sich vor allem in den Bereichen Inklusion und Nachwuchsförderung stark machen. Mittels einer eigenen "G-Judo" Sektion engagiert sich der Verein besonders im integrativen Bereich.
Botschafter der Regionalität
Im Medizinischen Zentrum Bad Vigaun wird Regionalität großgeschrieben. 1.650 Mahlzeiten müssen hier täglich zubereitet werden, vom Frühstück bis zum Abendessen – und das an 365 Tagen im Jahr. Dennoch wird in der Küche auf Qualität, Frische und vor allem regionale Herkunft gesetzt. Das Küchenteam rund um Küchenchef Paul Ganner verköstigt die Mitarbeiter, rund 500 Gäste und Patienten des Kur- und Rehazentrums, der Privatklinik, des Hotels sowie die Gäste der Heiltherme. Dafür gab es nun das "SalzburgerLand Herkunftszertifikat".