Direkt zum Inhalt
Sushi „to-go“ | Credit: O'GRAPHY
O'GRAPHY

Bock auf Sushi mit Sound „to go“?

03.02.2021 um 13:17, Simone Reitmeier
min read
An den kommenden Wochenenden gibt es im Magazin Restaurant asiatische Spezialitäten zum Take-away. Das Pop-up-Projekt nennt sich „Fritz & Friedrich meets Magazin“.

Wer es noch nicht probiert hat, sollte am Wochenende zuschlagen: im Restaurant Magazin in der Augustinergasse wird aktuell in Form eines „Pop-up“-Konzepts Sushi „to go“ auf Haubeniveau angeboten. In der Küche ist ein Dreiergespann am Werk: Patrick Pass, Koch im „Fritz & Friedrich“ in Obertauern, bereitet gemeinsam mit Sushi-Meister Rico Rassbach die asiatischen Leckerbissen zu, während Magazin-Küchenchef Alexander Lagger zusätzlich seine Magazin-Specials kocht. Die Take-away-Boxen können online bestellt und direkt vor Ort abgeholt werden.

Gaumenreise nach Asien

Und was findet man auf der Speisekarte? Neben klassischen Makis vor allem exotische, fernöstliche Gerichte mit Österreich-Einfluss. Darunter „Kung Fu“ Roastbeef, süß lackierte Asia-Rips oder knuspriger Karfiol nach „Kung Pao“-Art. Beim Sashimi kommt der Saibling übrigens nicht aus dem Ausland, sondern aus dem Ausseerland und die Lachsforelle von niemand Geringerem als Fischspezialist Walter Grüll. Wer sich nicht entscheiden kann, wählt am besten die Sushi-Box mit allerlei japanischen Schmankerln. Zusätzlich gibt es für das Dinner in den eigenen vier Wänden auch ausgewählte Gerichte der Marke „Josef und Yuki“. Dabei handelt es sich um fertig zubereitete Speisen, die in Gläsern abgefüllt sind und zu Hause nur noch aufgewärmt werden müssen. Alle Produkte des Premium Convenience Foods findet man außerdem auf josefundyuki.at sowie beim Ökohof Feldinger und Rochushof.

Zum kulinarischen „Foto-Gustieren“: Fritz & Friedrich“, „Magazin“, „Josef und Yuki

Karfiol nach „Kung Pao“-Art | Credit: Carolina Auer Photography

So geht’s: Per Klick in den Sushi-Himmel

Die Bestellung des Sushis, der Magazin-Klassiker sowie der „Josef und Yuki“-Fertiggerichte erfolgt über den Online-Shop des Restaurants „Magazin“, im Anschluss holt man die Speisen selbst ab oder lässt sie per Warentaxi (kostenpflichtig) nach Hause liefern. Auch Magazin-Inhaber Raimund Katterbauer hat sich etwas Lustiges überlegt: In jedem Take-away-Sackerl befindet sich ein QR-Code, mit dem eine zum Menü passende Musik-Playlist abgerufen werden kann.

Take-away-Termine

4. bis 6. Februar 2021
11. bis 13. Februar 2021
14. Februar: Valentine’s Day Special
Jeweils von 12.00 bis 19.00 Uhr

Restaurant Magazin
Augustinergasse 13
5020 Salzburg

Take-away im Restaurant "Magazin" in Salzburg | Credit: Gregor Schüssler
Machen gemeinsame Sache: Fritz und Christina Rigele ("Fritz & Friedrich“) mit Raimund und Claudia Katterbauer („Magazin“) (v. li.).

more