Eröffnungsfest: Neues Restaurant im Gwandhaus
Hotel Sacher, Hotel Goldener Hirsch, Restaurant Riedenburg, Pfefferschiff, Brunnauer – Ramona und Alexander Merkel absolvierten zahlreiche renommierte Gastronomie- und Hotellerie-Institutionen und führten zuletzt das Forsthaus Wartenfels im Thalgau. Nun haben sich die beiden mit dem „Merkel und Merkel“ einen Traum erfüllt. „Wir sind Gastronomen der alten Schule. Uns gefällt das Gwandhaus als Heimat der Tracht und das Zeitlose der Marke Gössl. Auch wir zeigen, dass traditionelle Klassiker zurecht so beliebt sind und immer wieder überraschend interpretiert werden können“, erklärt Alexander Merkel und setzt auf heimatverbundene Küche, gekonnt und mit Raffinesse zubereitet.
Drei Kaiserschmarrn-Varianten
Klassiker wie Tafelspitz werden hier zelebriert, so findet man beispielsweise auf der Speisekarte drei verschiedene Variationen des Kaiserschmarrns – klassisch mit Rumrosinen, Mandeln und Äpfeln, einen luftig leichten Sauerrahmschmarrn mit Röster und einen Topfenschmarrn mit Vanillesauce.
Mittags- und Tagesmenü
Das Chef-Paar bietet werktags von Mittwoch bis Sonntag von 10 bis 23 Uhr eine Ganztagsküche, zusätzlich zur Karte gibt es mittags ein Tagesmenü. Am Abend kann zwischen einem wechselnden 3- bis 6-Gangmenü gewählt werden. Seit 14. Oktober hat das Restaurant geöffnet, das Einstandsfest mit geladenen Gästen war ein voller Erfolg.