Rezepte für besondere Momente
Maroni Dessert
Zutaten
für 4 Personen
- 500 g Maroni-Püree
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 cl Rum oder Orangenlikör
- 0,125 l Schlagobers, geschlagen
- 1 Blatt Gelatine
Zubereitung
1. Das Maroni-Püree mit Staubzucker, Vanillezucker und Rum (bzw. Orangenlikör) vermischen und glatt rühren. Das geschlagene Obers unterheben und die eingeweichte und erwärmte Gelatine untermischen. 2. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und mit der Maroni-Creme ausstreichen oder in eine Silikonform einfüllen. 3. Am besten schockfrosten und erst vor dem Servieren aus der Form stürzen und auftauen lassen.
TIPP: Dazu passt perfekt eine Schoko- oder Kaffeecreme und für besondere ANlässe empfehle ich ein Orangen-Ingwer-Sorbet. Als Deko passen selbst gemachte Hippen dazu.
Saibling mit Zitrus-Polenta
Zutaten
für 4 Personen
Für die Polenta:
- 100 g Polenta
- 150 ml Milch
- 250 ml Gemüsefond
- 30 g Butter
- 1/2 EL Thymian, abgezupfte Blättchen
- 1 Msp. gemahlener Koriander
- Saft einer halben und die ganzen Zesten einer unbehandelten Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Für den Fisch:
- 8 kleine Fischfilets von Saibling, Lachsforelle oder Forelle, insgesamt 2 Stück (zusammen 150 bis 200 g pro Portion)
- Salz
- Pfeffer
- Küchengarn
Zubereitung
Polenta: 1. Die Milch mit dem Gemüsefond aufkochen, die Polenta einrieseln, gut umrühren und zum Kochen bringen. 2. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Polenta ca. 30 Minuten quellen lassen (bzw. lt. Packungsanweisung zubereiten). 3. Butter, Thymian, Koriander, Zitronensaft und die klein gehackten Zesten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fisch: 1. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der fertigen Polenta bestreichen, zu Rollen formen und mit dem Küchengarn binden. 2. Die Rollen dann über Wasserdampf oder im Dampfgarer dämpfen, bis der Fisch glasig ist.