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Maroni Dessert von Michael A. Müller
Maroni Dessert von Michael A. Müller
LUDWIG PULLIRSCH PHOTOGRAPHY

Rezepte für besondere Momente

18.12.2023 um 17:01, Friederike Ploechl
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Genussvolle kulinarische Erfahrungen bleiben uns als schöne Erinnerungen im Gedächtnis. Rezeptideen dazu gibt es von Kliemstein-Patron Michael A. Müller.
Maronidessert
Maroni Dessert

Maroni Dessert

Zutaten

für 4 Personen

  • 500 g Maroni-Püree
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 cl Rum oder Orangenlikör
  • 0,125 l Schlagobers, geschlagen
  • 1 Blatt Gelatine

Zubereitung

1. Das Maroni-Püree mit Staubzucker, Vanillezucker und Rum (bzw. Orangenlikör) vermischen und glatt rühren. Das geschlagene Obers unterheben und die eingeweichte und erwärmte Gelatine untermischen. 2. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und mit der Maroni-Creme ausstreichen oder in eine Silikonform einfüllen. 3. Am besten schockfrosten und erst vor dem Servieren aus der Form stürzen und auftauen lassen.

TIPP: Dazu passt perfekt eine Schoko- oder Kaffeecreme und für besondere ANlässe empfehle ich ein Orangen-Ingwer-Sorbet. Als Deko passen selbst gemachte Hippen dazu.

Saibling mit Zitrus-Polenta
Saibling mit Zitrus-Polenta

Saibling mit Zitrus-Polenta

Zutaten

für 4 Personen

Für die Polenta:

  • 100 g Polenta
  • 150 ml Milch
  • 250 ml Gemüsefond
  • 30 g Butter
  • 1/2 EL Thymian, abgezupfte Blättchen
  • 1 Msp. gemahlener Koriander
  • Saft einer halben und die ganzen Zesten einer unbehandelten Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Fisch:

  • 8 kleine Fischfilets von Saibling, Lachsforelle oder Forelle, insgesamt 2 Stück (zusammen 150 bis 200 g pro Portion)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Küchengarn

Zubereitung

Polenta: 1. Die Milch mit dem Gemüsefond aufkochen, die Polenta einrieseln, gut umrühren und zum Kochen bringen. 2. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Polenta ca. 30 Minuten quellen lassen (bzw. lt. Packungsanweisung zubereiten). 3. Butter, Thymian, Koriander, Zitronensaft und die klein gehackten Zesten unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch: 1. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der fertigen Polenta bestreichen, zu Rollen formen und mit dem Küchengarn binden. 2. Die Rollen dann über Wasserdampf oder im Dampfgarer dämpfen, bis der Fisch glasig ist.

TIPP: Mit Gemüse oder auch Zucchininudeln anrichten. Mediterrane Aromen von Dörrtomaten, Oliven und Pinienkernen runden das Gericht perfekt ab. Falls eine Sauce gewünscht ist, empfehle ich eine Beurre blanc mit Speckaroma als hervorragende Ergänzung.

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