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Almwellness Hotel Pierer-Hoteldirektorin Rebecca Penz und Küchendirektor Lovro Balind
Almwellness Hotel Pierer-Hoteldirektorin Rebecca Penz und Küchendirektor Lovro Balind.
Almwellness Hotel Pierer-Hoteldirektorin Rebecca Penz und Küchendirektor Lovro Balind.
Almwellness Hotel Pierer/Harald Eisenberger

Kulinarisches Highlight: Das AlmAsia Pop-up auf der Teichalm

21.05.2024 um 10:07, Weekend Online
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Das Almwellness Hotel Pierer hat mit dem AlmAsia Pop-up-Restaurant kürzlich eine neue Attraktion für Gourmets und Liebhaber der Fusionsküche vorgestellt.

Am 16. Mai öffnete das AlmAsia Pop-up Restaurant seine Türen im Herzen des Naturparks Almenland und bietet seither eine spannende Kombination aus steirischen und asiatischen Geschmacksrichtungen.

Eine Fusion, die verbindet

Unter der Leitung des renommierten Küchendirektors Lovro Balind, der zu den Top 100 Chefs 2023 von Rolling Pin zählt, verbindet das neue Restaurant traditionelle Zutaten wie Almenland Rindtatar mit modernen asiatischen Akzenten. Zu den innovativen Kreationen zählen fermentierter Sellerie, Radicchio und Hefe-Miso. Besonders hervorzuheben sind auch die veganen Angebote, die unter anderem Tofu, Bärlauch und Yuzu-Holunder umfassen und die Vielfalt der veganen Küche betonen. Geschäftsführer Franz Pierer ist von dem neuen kulinarischen Konzept begeistert: "Wir wollten für unsere Gäste wieder etwas Neues, etwas Innovatives schaffen und sind von dem steirisch-asiatischen Konzept mehr als überzeugt. Lovro Balind hat mit seinem Küchenteam zudem ein wirklich außergewöhnlich köstliches Menü kreiert."

Alfred Pierer, Küchendirektor Lovro Balind und Franz Pierer bei der Eröffnung des AlmAsia Pop-up-Restaurants
Alfred Pierer, Küchendirektor Lovro Balind und Franz Pierer (v. l.) bei der Eröffnung des AlmAsia Pop-up-Restaurants

Das 7-Gang AlmAsia Menü

  • Amuse-Gueule (Zwiebel | Stollenkäse | Brioche | Trüffel | Saibling | Bärlauch | Buchweizen | Banane | Schinken | Honig)
  • Almtatar (Tatar vom Almenlandrind | Fermentierter Sellerie | Miso-Hefe | Radicchio)
  • Tamago (Kräuterseitling | Ingwer-Dashi Tee | Cordyceps)
  • Koji Reis (Bier | Café | Parmesan | Mais | Austernpilze)
  • Seesaibling & Krebs (Alm Heu | Tomkha | Miso-Mandel | Vogerlsalat | Yuzu | Grüner Spargel)
  • Almsteak (Steak vom Almenlandrind | Kasnocken | Schwarze Nüsse | Trüffel | Weißer Spargel)
  • Sorbet (Gurke | Kokos) Avocado (Mango | Erbsen)

AlmAsia Menü vegan

  • Amuse-Gueule (Fermentierte Pilze | Algen | Tomate | Bärlauch | Brioche | Trüffel | Buchweizen | Banane | Tofu | Honig)
  • Strudel (Fermentierte Rote Beete | Wasabi-Apfel | Ton Buri)
  • Tofu & Bärlauch (Bunte Tomaten | Holunder | Fermentierte Tomaten-Marmelade)
  • Koji Reis (Bier | Café | Kräuterseitlinge | Mais) Karotte & Cordyceps (Fermentierte Karotte | Cordyceps | Hefe-Miso Sauce | Rote Zwiebel | Bärlauch)
  • Weißer Spargel (Vegi Jus | Panko | Nori | Veganer Feta Käse)
  • Sorbet (Gurke | Kokos) Avocado (Mango | Erbsen)

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