Salzburg: Wo kann man Weihnachtskekse vorbestellen?
Hermann liefert – Stadt Salzburg & Umgebung
Das Team von „Hermann liefert“ versorgt Salzburg nicht nur mit gesunden und frisch gekochten Mittagsmenüs, sondern in der Vorweihnachtszeit auch mit reichlich Keksen. Kokosbusserl, Vanilleknöpfe, Linzerkipferl, Schoko-Amarena-Plätzchen, Florentiner, Eierlikörkugeln und Schoko-Stangerl kommen in die 200 Gramm Kekserl-Box, die täglich frisch bestellt werden kann. Und das Beste: Die Weihnachts-Naschereien werden direkt nach Hause geliefert. www.hermann-liefert.at
Babsis Bastlkistl – St. Koloman
Schon seit mehreren Jahren bietet „Babsis Bastlkistl“ in St. Koloman auf Vorbestellung selbstgemachte Kekse an. Geplant sind heuer wieder an die 30 verschiedenen Sorten, die Auslieferung im Raum Kuchl, Golling, Hallein erfolgt pünktlich zum ersten Advent. Außerdem können die Kekse auch jederzeit abgeholt werden. Vorbestellungen sind bis 15. November möglich. Nähere Informationen erhält man auf der Facebookseite oder telefonisch unter 0664/5434023.
Tina Tagwercher – Stadt Salzburg
Mit Begeisterung bäckt die Konditorin für all jene, die selbst keine Zeit dafür finden. Neben den klassischen Sorten bietet Tina Tagwercher unter anderem auch glutenfreie Kekse an. www.tagwercher.cc
Madame Eclair – Hallein
Alle, die heuer etwas speziellere Weihnachtsplätzchen schlemmen wollen, sollten sich durch das Sortiment von „Madame Eclair – alles andere als gewöhnlich“ probieren. Anfragen werden unter office@madame.eclair.com oder telefonisch unter 0664/3071317 angenommen. Einen kleinen Vorgeschmack gibt´s auf der Facebookseite.
Unterbäck – Seekirchen
Die Auswahl reicht von Schokoherzen, Nugattalern, Eisenbahner über Rumkugeln, Walnussdukaten und Lebkuchen bis hin zu Haselnuss-Makronen. Vorbestellungen werden in der Seekirchner Hauptzentrale jederzeit telefonisch unter 06219/6326 oder per Mail (forstner@unterbaeck.at) angenommen.
Bäckerei Holztrattner – Stadt Salzburg
In der Bäckerei Holztrattner werden in der Vorweihnachtszeit sämtliche Keks-Klassiker gebacken und je nach Vorlieben in Kekspakete zusammengepackt. In der Hausmischung enthalten sind unter anderem Zimtsterne, Linzeraugen, Florentiner und Kokosbusserl.
Viktoria Zuckerbäckerei – Hallein
Viktoria Fuschlberger stellt mit Begeisterung Torten und Naschereien aller Art her. Im Winter werden in ihrer Backstube in Hallein außerdem fleißig Kekse gebacken – diese gibt es jeweils Freitag und Samstag im neuen Halleiner Café (Unterer Markt 12). Informationen zu möglichen Vorbestellungen findet man unter www.zuckerbaeckerei.eu .
Bäckerei Itzlingers – Stadt Salzburg
Keks-Sackerl befüllt mit Brownies, Nusstraum, Hanfherzen oder Butterkeksen gibt´s an den Standorten der Bäckerei Itzlingers das ganze Jahr über. An Weihnachten schmecken sie aber besonders gut. www.itzlingers.at
Schatz Konditorei – Stadt Salzburg
Die Traditionskonditorei ist für ihre Mehlspeisen bekannt. Die Schatz-Krokant-Würfel, Mandelbogen, Kastanien-Herzen und viele weitere Kekssorten können jederzeit auch vorbestellt werden. Innerhalb der Stadt Salzburg werden die Naschereien sogar geliefert. Informationen dazu findet man unter: www.schatz-konditorei.at
Leckerbissen Feinkost – Grödig
Die Keksproduktion ist auch hier in vollem Gang. Verwendet werden in dem netten Feinkostladen von Katharina Brandstätter ausschließlich regionale Zutaten. Informationen dazu findet man auf der Facebookseite.
Theresa Jahoda – Anif/Niederalm
Die junge Zuckerbäckerin hat sich auf Sweet Tables und besondere Torten spezialisiert. Für die Adventzeit bietet sie Kekspakete in unterschiedlichen Größen (300 Gramm, 500 Gramm, 1 und 2 Kilo) und mit über 20 Sorten an. Nähere Informationen findet man online auf der Webseite (www.theresajahoda.at) oder auf Instagram. Keksvorbestellungen sind unter 0664/5652662 möglich.
Evas Pralinen und Torten – Fuschl
Neben Keksen formt und kreiert Eva auch spezielle Lebkuchen mit Aufschrift, Lebkuchenhäuser, Pralinen und handgemachte Schokonikoläuse. Neu im Angebot sind Adventkalender, gefüllt mit besonderen Pralinen