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Tisch mit bunten Stühlen im Restaurant Joja
Joja

Place to be im Februar: Genuss vom See bis in den Schnee

13.02.2023 um 10:59, Sandra Eder
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Ob Brunch am See oder Einkehrschwung nach dem Skifahren: Salzburg und das angrenzende Umland haben ein paar neue Hotspots.

Kulinarische Experimente: Joja

Seinen Namen und das frische Konzept verdankt das neue Restaurant am Franz-Josef-Kai seinen Gastgebern JOsef Hausner und JAkob Karntner. Im früheren „Café Glüxfall“ kommen originelle Speisen wie gegrillte Sardinen, Lammstelzen oder Popcorn-Falafel auf die Sharing-Platten. Das Essen wird in der Tischmitte eingestellt und brüderlich geteilt. Die richtige Adresse für alle, die kulinarisch gerne einmal etwas Neues ausprobieren. 

 

Brunch-Ausflug zum See: Das Attersee

Der Weg an den Attersee lohnt sich definitiv nicht nur im Sommer zum Baden. Das nette Restaurant am Wasser entwickelt sich zu einem echten Hotspot und bietet immer wieder besondere Events an. Unser Tipp: An ausgewählten Terminen (25. Februar, 11. März, 25. März) wird zwischen 9.30 und 12.00 ein Brunch-Buffet mit Frühstück und verschiedenen Hauptspeisen vorbereitet. Warme Getränke und Prosecco sind im Preis von 34,90 Euro inkludiert. Nach dem Essen bietet sich ein See-Spaziergang und/oder einen Gläschen auf der Sonnen-Terrasse an.

Neue Eventlocation: „deck7“

Wer im Alpendorf St. Johann unterwegs ist und etwas Neues probieren möchte, schaut am Deck des Apartmenthotels „Haven“ vorbei. Von 12.00 bis 18.00 Uhr gibt es im kürzlich eröffneten Restaurant mit 360° Ausblick eine feine, moderne  Snackauswahl – von Pizza bis Trüffelpommes. Absoluter Pluspunkt: Innenraum und Rooftop-Terrasse können direkt von der Piste aus und in Skischuhen angesteuert werden. Das Restaurant eignet sich außerdem perfekt als Event- und Hochzeitslocation.

Gault Millau-Newcomer: Restaurant Mühlbacher

Das Restaurant im puristischen Bistro-Stil (Franz-Josef-Straße 27) schaffte es erstmals in den „Guide Michelin“ und wird als neuer Treffpunkt für Feinspitze gehandelt. Gastgeber und Koch Patrick Mühlbauer überzeugt vor allem mit seiner jungen und ideenreichen Kulinarik und der ungezwungenen Atmosphäre.

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